Für den Keksboden
140 g Vollkorn-Butterkekse oder Alternative
75 g Butter
Für die Traubensaftschicht
250 ml Klindworth Traudel
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
20 g Speisestärke
3 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
Für die Joghurtschicht
3 Blatt Gelatine
200 g Joghurt 3,5% Fett
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
300 ml Schlagsahne
Für die Fruchtschicht
200 g rote Trauben
250 ml Klindworth Traudel
1 EL Zucker
1 Pck. Tortenguss zum Kochen
Eine 24–25cm Springform am Boden mit Backpapier belegen, so lässt sich die Torte später besser vom Springformboden abheben. Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel packen und mit einem Nudelholz möglichst fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Kekskrümel nun in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffelrücken fest am Boden andrücken. Keksboden in den Kühlschrank stellen.
Für die rote Traubensaftschicht den Traubensaft zusammen mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke in einen Kochtopf geben, mit einem Schneebesen glatt und klümpchenfrei verrühren und dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Saft deutlich eingedickt ist. Traubensaftpudding in eine flache Schale umfüllen, auf der Oberfläche mit Folie bedecken und vollständig auskühlen lassen.
Sobald der Traubensaftpudding ausgekühlt ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend bei minimaler Hitze auf dem Herd schmelzen und in den Traubensaftpudding einrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Traubensaftcreme auf den kalten Keksboden verteilen, glatt verstreichen und Torte 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Joghurtschicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine wie zuvor schmelzen und unter den Joghurt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtschicht nun vorsichtig auf der roten Traubesaftschicht verteilen und glattstreichen. Die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Fruchtschicht werden die roten Trauben gewaschen, gut trocken getupft und je nach Größe halbiert oder geviertelt und auf die Torte verteilt. Tortengusspulver und Zucker in einen Kochtopf geben, mit dem roten Traubensaft auffüllen und aufkochen. Tortenguss eine Minute abkühlen lassen und dann vorsichtig und löffelweise auf der Oberfläche verteilen. Torte nochmals 30 Minuten kühlen.