Fotos und Rezept: NVF Niehoff Vaihinger Fruchtsaft GmbH
Couscous Salat mit Feta
Mit fruchtigem Dressing und Trauben
Zutaten für 4 Personen

 

Für den Salat

250 g Couscous

1/2 Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten

Je 150 g rote und weiße Trauben, gewaschen und halbiert

½ Bund gehackte Petersilie

2 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

150 g ganz grob gehackte Walnüsse, gerne geröstet

200 g Feta in Würfel geschnitten

 

Für das Dressing

150 ml Klindworth Blanca

Saft einer halben Zitrone

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 45 Min.)

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit Couscous mischen.

 

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und mit dem Couscous mischen. ½ Stunde durchziehen lassen. Mit dem Feta und Walnüssen und Petersilie und Zitronenzeste bestreuen. Vor dem Servieren alles noch einmal gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.