„Klindworth“ by Food & Foto, Hamburg
Raba-Spritz
Zutaten für 4 Personen

1 Vanilleschote
50 g Zucker
1/4 Salatgurke
300 ml Klindworth Raba
100 ml trockener Weißwein (z. B. Riesling)
Eiswürfel

Zubereitung (ca. 15 Min.)
  1. Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben.
    Zucker, Vanillemark und 5 EL Wasser aufkochen und kühl stellen. Gurke halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. 2-3 Eiswürfel in jedes Glas füllen. Raba auf die 4 Gläser verteilen, je 25 ml Weißwein und 1 EL Vanillesirup hinzugeben. Jedes Glas mit 1-2 Gurkenstreifen garnieren. Trinkhalme auf die Gläser verteilen.