Mago-Salat
fresh’n’fruity
Zutaten für 4 Personen
600 g Hähnchenfilet
25 g frischer Ingwer
200 ml Klindworth Mago
2 EL Sojasoße
100 g cremiger Fetakäse
2 große Köpfe Römersalat
20 g Kalamata-Oliven ohne Stein
1/2 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung (ca. 35 Min.)
- Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und grob hacken. 100 ml Klindworth Mago, Sojasoße und Ingwer vermengen. Fleisch darin ca. 1 Stunde einlegen.
- Käse mit 100 ml Mago in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Oliven halbieren. Gurke waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Fleisch gut abtropfen lassen und auf den Grill legen. Wenn das Hähnchenfilet schön durch ist, runternehmen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Hähnchenscheiben, Gurke, Oliven und Zwiebeln vermengen und auf Tellern anrichten. Etwas Käse-Dressing über den Salat träufeln. Rest dazureichen.