„Klindworth“ by Food & Foto, Hamburg
Pfisi-Granité
Zutaten für 4 Personen

500 ml Klindworth Pfisi
2 EL Aprikosenlikör
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 Pfirsich
50 g Zucker
25 g Pinienkerne

Zubereitung (ca. 20 Min.)
  1. 400 ml Pfisi, Likör und Limettenschale vermengen, in eine große Auflaufform gießen und über Nacht einfrieren.
  2. Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Pfirsich in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit 100 ml Pfisi ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Pfirsich zugeben und von der Herdplatte nehmen, kühl stellen.
  3. Granité ca. 15 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen. Granité mit einer Gabel in grobe Stücke hacken, auf 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und mit Pfirsichspalten und Pinienkernen anrichten.