Für das Paprika-Tomaten-Sugo
Für die Hackbällchen (ca. 20 Stück)
Für den Orangencouscous
Für den Joghurt-Dip
Für den Paprika-Tomaten-Sugo die Zwiebel und Paprikas in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, dann die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wein oder Sekt ablöschen. Kurz köcheln lassen und anschließend das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Kurz verrühren und die Tomaten dazugeben. Den Sugo mindestens eine halbe Stunde reduzieren.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch sowie Petersilie fein hacken. Anschließend gemeinsam mit dem Rinderhack und alles weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Mit den Händen kleine Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 4cm rollen und beiseitestellen. Entweder in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten oder im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 – 18 Minuten backen. In der Pfanne werden die Bällchen allerdings saftiger.
In der Zwischenzeit den Couscous und das Salz in einer großen Schüssel verrühren. OSA und Wasser gemeinsam in einem Topf aufkochen und anschließend über den Couscous gießen. Sofort mit einem Küchenhandtuch o.ä. abdecken und für ca. 10 – 15 Minuten quellen lassen. Wer es besonders fruchtig mag, kann das Wasser ebenso durch Orangensaft ersetzen.
Für den Joghurt-Dip die Gurke in feine Würfel schneiden und die Kräuter sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.