250 g Mehl
125 g Butter, sehr weich
75 g Zucker 1 Prise Salz
1 Ei, M
2 EL Klindwort Hasi Karottensaft
Vollmilch Schokolade
Streudekor
Für den Mürbeteig 250 g Mehl mit 125 g sehr weicher Butter, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 2 EL Klindworth Hasi so lange zu einem homogenen Teig verkneten, bis er nicht mehr an den Fingern und der Arbeitsfläche klebt. Den Teig flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Drittel des gekühlten Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Anschließend den Teig 3–4 mm dick ausrollen. Mit eine Hasenausstecher ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Aus kleinen Backpapierstreifen Röllchen drehen, in die Mitte eines Hasen legen und die Arme so auf dem Backpapier-Röllchen auflegen, dass der Hase das Röllchen „umarmt“. Die Arme sollten sich in der Mitte berühren und etwas festgedrückt werden, damit sie sich beim Backen nicht öffnen. Für 10–12 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Für die >> Dekoration der Rübli-Torte << 12 Stück mit offenen Armen, also ohne Röllchen, backen. Diese nach dem Backen für die Torte zur Seite legen.
Nach dem Auskühlen die Backpapier-Röllchen vorsichtig entfernen. Vollmilchschokolade schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und die Spitze zu einem sehr dünnen Loch aufschneiden. Zwischen den Hasenpfoten eine kleine ovale Fläche mit Schokolade bedecken, das Streudekor darauf verteilen und kurz fest werden lassen. Unter dem Streudekor mit der Schokolade ein kleines „Körbchen“ sowie dem Hasen nach Wunsch Gesicht und Ohren aufmalen (ggf. Zahnstocher für filigrane Striche nutzen). Trocknen lassen.