Foto und Rezept: Désirée Peikert - A Matter of Taste, Dörnick
One Pot Pasta mit Tomaten
Für den Thermomix
Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

20 g Olivenöl

30 g Tomatenmark

500 ml Tom Klindworth

1 ½ TL Honig

350 g Wasser

2 TL Gemüsebrühpaste

½ TL Salz

3 Prisen Pfeffer

300 g Nudeln (z.B. Rigatoni, Tortiglioni, Penne)

1 Handvoll Basilikum

1 TL italienische Kräuter

200 g Cocktail-Tomaten, halbiert

250 g Mini Mozzarella

Zubereitung (ca. 20 Min.)

1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

 

2. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.

 

3. Restliche Zutaten bis auf Tomaten und Mozzarella zugeben und 12 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0.5 garen.

 

4. Tomaten und zugeben und für weitere 2 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0.5 kochen.

 

5. In eine große Schüssel füllen und den Mozzarella mit dem Spatel unterrühren.

 

Tipp: Die Kochzeit kann um 1-2 Minuten je nach Nudelsorte variieren. Nach Schritt 3 einmal probieren und ggf. die Zeit nachstellen.

 

Das Rezept stammt von Désirée Peikert. In ihrem Blog A Matter Of Taste gibt es viele leckere Rezepte für den Thermomix.