200 g Karotten (geraspelt)
180 g Zucker
4 Eier
200 ml Öl
200 ml Klindworth Hasi
200 g Haselnüsse (gemahlen)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Walnüsse (gehackt)
Für den Guss:
100 g Puderzucker
Klindworth Karottensaft Hasi
Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, Öl und Klindworth Hasi dazugeben und weiter schlagen. Karotten, gemahlene Haselnüsse und Walnüsse untermengen. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren.
Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
Den Puderzucker nach und nach mit Klindworth Hasi verrühren, bis der Guss dicklich und glatt ist. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Freunde einladen, Kaffee kochen und Kuchen essen!
Ein Rezept von Antonia Klocke für Klindworth Hasi. Die Hamburgerin backt, schreibt und für Antonella’s Backblog.