Shutterstock - Julia Mikhaylova
Gazpacho
Erfrischende Tomatensuppe
Zutaten für 4 Personen

 

Für die Suppe

1 Salatgurke, ca. 400 g

2 gelbe Paprikaschoten

400 g gelbe und rote Cocktailtomaten

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Flasche Klindworth Tom

50 ml Olivenöl

2 El Weißweinessig

Salz, Pfeffer nach Geschmack

 

Für die Croutons

1 halbes Baguette

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

 

Zum Anrichten

Basilikumblätter

Zubereitung (ca. 30 Min.)

 

Die Salatgurke schälen, Paprika und Zwiebel putzen.

 

Cocktailtomaten halbieren und entkernen, die Kerne beiseitestellen.

 

Ca. ein Drittel des Gemüses in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

 

Restliche Paprika, Zwiebel und Gurke, Tomatenkerne, 2 Knoblauchzehen, Klindworth Tom, Olivenöl und Weißweinessig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

 

Baguette in Würfel schneiden und mit 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte Knoblauchzehen und die Brotwürfel und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

 

Die kalte Suppe in Teller füllen und mit Croutons, Tomaten und Gemüsewürfeln und 2-3 Blättern Basilikum garnieren.