Foto und Rezept: Katharina Korb - www.fullpantries.de, Saarbrücken
Cremiges Milcheis
mit Multi
Zutaten für 4 Personen

 

Für den Sirup

100 ml Multi von Klindworth

100 g Zucker

 

Für das Eis

250 ml Klindworth Multi

3 EL des Multi-Sirup, alternativ Glukosesirup o. Sirup nach Wahl

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

200 ml Schlagsahne

1 Eiweiß + 1 Prise Salz

Zubereitung (ca. 1 Std. und 30 Min.)

Für den Sirup Klindworth Multi und Zucker in eine kleine Kasserole geben und aufkochen.

 

Für etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Den Sirup

vollständig auskühlen lassen.

 

Für das Eis Klindworth Multi, Sirup, Zucker und Zitronensaft in eine große Schüssel geben.

 

Sowohl Schlagsahne als auch Eiweiß in separaten Schüsseln steif schlagen. Anschließend zuerst die Sahne und dann das Eiweiß mit Hilfe eines Schneebesens nach und nach vorsichtig unter die Saftmixtur rühren.

 

Die Masse in eine gekühlte Eismaschine geben und ca. 30 – 45 Minuten (je nach Maschine) zu Eis verarbeiten lassen. Eiskugeln auf einem Teller oder in einem Eisbecher anrichten, mit etwas Sirup beträufeln und genießen.