Für den Sirup
100 ml Multi von Klindworth
100 g Zucker
Für das Eis
250 ml Klindworth Multi
3 EL des Multi-Sirup, alternativ Glukosesirup o. Sirup nach Wahl
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
1 Eiweiß + 1 Prise Salz
Für den Sirup Klindworth Multi und Zucker in eine kleine Kasserole geben und aufkochen.
Für etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Den Sirup
vollständig auskühlen lassen.
Für das Eis Klindworth Multi, Sirup, Zucker und Zitronensaft in eine große Schüssel geben.
Sowohl Schlagsahne als auch Eiweiß in separaten Schüsseln steif schlagen. Anschließend zuerst die Sahne und dann das Eiweiß mit Hilfe eines Schneebesens nach und nach vorsichtig unter die Saftmixtur rühren.
Die Masse in eine gekühlte Eismaschine geben und ca. 30 – 45 Minuten (je nach Maschine) zu Eis verarbeiten lassen. Eiskugeln auf einem Teller oder in einem Eisbecher anrichten, mit etwas Sirup beträufeln und genießen.