Foto und Rezept: Rebecca Behrendt, Baby Rock My Day, Berlin
Birnenpunsch Willi
Zutaten für 4 Personen
  • 400 ml Weißwein
  • 300 ml Klindworth Willi
  • 60 ml Birnenlikör oder Haselnusslikör
  • 6 Zimtstangen
  • 6 Anissterne
  • 1 frische Birne
Zubereitung (ca. 20 Min.)

Am besten am Vortag zubereiten

Den Weißwein, den Birnennektar, den Likör, zwei Zimtstangen und 2 Anissterne in ein großes verschließbares Gefäß geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstange und den Anis entfernen. Die Birne mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Den Birnenpunsch in einem Topf langsam erwärmen aber nicht kochen lassen. Wenn der Punsch heiß ist, auf vier Gläser aufteilen. In jedes Glas eine Birnenscheibe, eine Zimtstange und einen Anisstern geben.

 

Kuscheln und genießen.

 

 

Die Bloggerin Rebecca von Baby Rock My Day mixt seit einiger Zeit leckere Drinks für Klindworth, auch zu finden unter: babyrockmyday.com