Pfisi-Granité
Zutaten für 4 Personen
500 ml Klindworth Pfisi
2 EL Aprikosenlikör
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 Pfirsich
50 g Zucker
25 g Pinienkerne
Zubereitung (ca. 20 Min.)
- 400 ml Pfisi, Likör und Limettenschale vermengen, in eine große Auflaufform gießen und über Nacht einfrieren.
- Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Pfirsich in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit 100 ml Pfisi ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Pfirsich zugeben und von der Herdplatte nehmen, kühl stellen.
- Granité ca. 15 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen. Granité mit einer Gabel in grobe Stücke hacken, auf 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und mit Pfirsichspalten und Pinienkernen anrichten.