2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
500 ml Tom Klindworth
1 ½ TL Honig
350 g Wasser
2 TL Gemüsebrühpaste
½ TL Salz
3 Prisen Pfeffer
300 g Nudeln (z.B. Rigatoni, Tortiglioni, Penne)
1 Handvoll Basilikum
1 TL italienische Kräuter
200 g Cocktail-Tomaten, halbiert
250 g Mini Mozzarella
1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
3. Restliche Zutaten bis auf Tomaten und Mozzarella zugeben und 12 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0.5 garen.
4. Tomaten und zugeben und für weitere 2 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0.5 kochen.
5. In eine große Schüssel füllen und den Mozzarella mit dem Spatel unterrühren.
Tipp: Die Kochzeit kann um 1-2 Minuten je nach Nudelsorte variieren. Nach Schritt 3 einmal probieren und ggf. die Zeit nachstellen.
Das Rezept stammt von Désirée Peikert. In ihrem Blog A Matter Of Taste gibt es viele leckere Rezepte für den Thermomix.