Foto und Rezept: Antonia Klocke - Antonella’s Backblog, Hamburg
Karotten Gugelhupf
Nussig und saftig
Zutaten für 10 Personen

200 g Karotten (geraspelt)

180 g Zucker

4 Eier

200 ml Öl

200 ml Klindworth Hasi

200 g Haselnüsse (gemahlen)

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g Walnüsse (gehackt)

Für den Guss:

100 g Puderzucker

Klindworth Karottensaft Hasi

Zubereitung (ca. 1 Std. und 20 Min.)

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, Öl und Klindworth Hasi dazugeben und weiter schlagen. Karotten, gemahlene Haselnüsse und Walnüsse untermengen. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren.

Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

Den Puderzucker nach und nach mit Klindworth Hasi verrühren, bis der Guss dicklich und glatt ist. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Freunde einladen, Kaffee kochen und Kuchen essen!

Ein Rezept von Antonia Klocke für Klindworth Hasi. Die Hamburgerin backt, schreibt und für Antonella’s Backblog.