Foto und Rezept: Sandy Rojo Cerezo - Wie Wo Was ist gut, Erkenbrechtsweiler
Sushi to-go mit Avocado-Grapefruit-Dressing
Idealer Lunch zum Mitnehmen
Zutaten für Personen

Dressing

1 reife Avocado
75 ml Klindworth PINK
65 ml Wasser
1,5 TL Gemüsepaste
½ TL Knoblauchpaste
¼ Bund glatte Petersilie
25 ml Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
3 TL Essig
Salz zum Abschmecken

 

 

Sushi-Reis

250 g Sushi-Reis
450 ml Wasser
8 EL Reisessig (ca. 30 Gramm)
2,5 TL Zucker (ca. 15 Gramm)
1 TL Salz (ca. 6 Gramm)

 

 

Zutaten Salat (Auswahl)

Rucola
Edamame (oder Erbsen)
Paprika
rote Zwiebeln / Frühlingszwiebeln
Avocado (etwas mit Limettensaft vermischen, damit diese nicht braun wird)
Salat
Babyspinat
Lachs / Thunfisch
Tofu

Zubereitung (ca. 45 Min.)

Dressing

  1. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern. Abschmecken, ob Salz fehlt, etwas aufpassen, denn die Pasten sind schon salzig.

 

Sushi-Reis

Sushi-Reis abwiegen und in ein Sieb geben. Sehr gut abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. 5 Minuten abtropfen lassen.

Im Topf mit Deckel Wasser und Reis aufkochen und immer wieder umrühren. Wenn es kocht, die Temperatur senken (Deckel schräg drauflegen, damit Dampf entweichen kann). Kochen, bis der Reis gar ist. Dauert ca. 12-14 Minuten.

In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und in den leicht abgekühlten Sushi-Reis geben und gut vermischen. Reis bleibt noch übrig. Damit kann man z. B. Sushi machen.

 

Zubereitung

  1. Abgekühlten Reis in ein hohes Gefäß mit Deckel füllen. Es sollte mindestens 1 Liter fassen. Dressing in ein extra Behältnis geben und erst kurz vor dem Verzehr vermischen, sonst wird der Salat matschig.
  2. Die klein geschnitten Zutaten nach und nach ins Glas füllen (nicht ganz voll machen, sonst kann man es nicht mehr mischen).

 

Fertig ist der perfekte und gesunde Lunch: Für die Arbeit, die Uni oder unterwegs.

 

Foto und Rezept für Klindworth Pink von Sandy Rojo Cerezo.

Ihr Food- und Travel-Blog Wie Wo Was ist gut setzt Fokus auf leckere, gesunde und saisonale Rezepte und (kulinarischen) Reisen. Guten Appetit.