Für das Dressing
1 reife Avocado
75 ml Klindworth PINK
65 ml Wasser
1,5 TL Gemüsepaste
½ TL Knoblauchpaste
¼ Bund glatte Petersilie
25 ml Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
3 TL Essig
Salz zum Abschmecken
Für den Sushi-Reis
250 g Sushi-Reis
450 ml Wasser
8 EL Reisessig (ca. 30 Gramm)
2,5 TL Zucker (ca. 15 Gramm)
1 TL Salz (ca. 6 Gramm)
Für den Salat (Auswahl)
Rucola
Edamame (oder Erbsen)
Paprika
rote Zwiebeln / Frühlingszwiebeln
Avocado (etwas mit Limettensaft vermischen, damit diese nicht braun wird)
Salat
Babyspinat
Lachs / Thunfisch
Tofu
Dressing
Sushi-Reis
Sushi-Reis abwiegen und in ein Sieb geben. Sehr gut abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. 5 Minuten abtropfen lassen.
Im Topf mit Deckel Wasser und Reis aufkochen und immer wieder umrühren. Wenn es kocht, die Temperatur senken (Deckel schräg drauflegen, damit Dampf entweichen kann). Kochen, bis der Reis gar ist. Dauert ca. 12-14 Minuten.
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und in den leicht abgekühlten Sushi-Reis geben und gut vermischen. Reis bleibt noch übrig. Damit kann man z. B. Sushi machen.
Zubereitung
Fertig ist der perfekte und gesunde Lunch: Für die Arbeit, die Uni oder unterwegs.
Foto und Rezept für Klindworth Pink von Sandy Rojo Cerezo.
Ihr Food- und Travel-Blog Wie Wo Was ist gut setzt Fokus auf leckere, gesunde und saisonale Rezepte und (kulinarischen) Reisen. Guten Appetit.