Foto und Rezept: NVF Niehoff Vaihinger Fruchtsaft GmbH
Möhrensuppe Hasi
Mit feinem Mohn-Topping
Zutaten für 6 Personen

 

Für die Suppe

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

2-3 große Möhren

6 EL Olivenöl

1 l Klindworth Hasi

1 Bio-Zitrone
1 Zucchini

Pfeffer

Salz

 

Für das Mohn-Topping

200 g Creme Fraîche

2 EL Mohn

etwas Zitronensaft

Salz

 

 

Endlich mal eine Mohrrüben-Suppe ohne Kokosmilch und Ingwer, dafür mit Hasi und Mohn.

Zubereitung (ca. 1 Std.)

 

Für die Suppe das Suppengrün, die Zwiebel und die Möhren putzen, klein schneiden und in einem großen Topf mit 3 EL Olivenöl anrösten. Wer mag, mit etwas Zucker karamellisieren. Super passt hier Diabolo- oder arabischer Zucker.

 

Gemüse mit Klindworth Hasi ablöschen und für ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

In der Zwischenzeit die Zucchini-Scheiben im restlichen Olivenöl rösten. Aus der Pfanne holen und auf einem Küchentuch abtrocknen, dann erst salzen. Lauwarm halten.

 

Creme Fraîche und den herrlichen Mohn mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft cremig rühren.

 

Die Suppe pürieren, nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen.  Noch einmal langsam erwärmen und mit Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.

Wir halten die Suppe eher schlicht, so schmeckt man die feinen Zutaten sehr gut heraus.

 

In einem großen Suppenteller mit jeweils ein paar gerösteten Zucchini-Scheiben und einem Klecks des Mohn-Toppings anrichten. Das Topping passt auch sehr gut zu den Zucchini oder anderem Gemüse, das man beilegen kann, wie Pastinaken oder Rote Bete.

 

Bon Appetit!