Für den Salat
250 g Couscous
1/2 Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
Je 150 g rote und weiße Trauben, gewaschen und halbiert
½ Bund gehackte Petersilie
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g ganz grob gehackte Walnüsse, gerne geröstet
200 g Feta in Würfel geschnitten
Für das Dressing
150 ml Klindworth Blanca
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit Couscous mischen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und mit dem Couscous mischen. ½ Stunde durchziehen lassen. Mit dem Feta und Walnüssen und Petersilie und Zitronenzeste bestreuen. Vor dem Servieren alles noch einmal gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.