1 l Klindworth Tom
150 g Cabanossi
5 Champignons
2 kleine rote Paprikaschoten
1/2 große Zucchini
260 g kleine Kartoffeln
1-2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 cm Knoblauchpaste (1-2 Knoblauchzehen)
1 cm Harissa Paste (1 TL Harissa Gewürz)
frischer Oregano
frischer Thymian
Die Zucchini, die Paprika, die Cabanossi, die Kartoffeln und die Champignons in gleichgroße Würfel oder Stücke schneiden. Wer keine Knoblauchpaste besitzt, der hackt jetzt den Knoblauch sehr fein. Einen großen, beschichteten Topf bereitstellen. Olivenöl hineingeben, erhitzen und alles zusammen (an dieser Stelle auch der gehackte Knoblauch, wer Paste hat, bitte später siehe Text) in den Topf geben. Alles zusammen anbraten bis die Cabanossi und das Gemüse Farbe annehmen.
Wer Knoblauch- und Harissapaste hat, diese jetzt dazu geben (oder jetzt auch das Harissagewürz), mit dem Tomatensaft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Kartoffeln in der Suppe gar sind. Kurz vor Ende Thymian und Oregano von den Zweigen zupfen und in die Suppe geben. Zum Servieren einfach einen Thymianzweig quer über die Suppe legen.
Gekocht für Klindworth von Rebecca:
Bloggerin aus Berlin mit einer Leidenschaft für Cakes, Cookies und Cocktails.