Foto und Rezept: Rebecca Behrendt – Baby Rock my Day, Berlin
Ginger Rogers Cocktail
Zeit für eine herbe Erfrischung
Zutaten für 1 Personen

3 Eiswürfel
1/4 Scheibe frische Grapefruit
20 ml Ingwersirup
60 ml Klindworth Pam
30 ml Zitronensaft
30 ml Gin
60 ml Mineralwasser (still)
1 Rosmarinzweig

Etwas Zucker und Sirup für den Rand

Zubereitung (ca. 10 Min.)

Die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Jetzt das Glas bereitstellen. Auf einen Unterteller etwas Sirup geben, auf einen zweiten etwas vom  Zucker verteilen. Das Glas jetzt durch den Sirup drehen und anschließend in den Zucker auf dem zweiten Teller stellen, ggf. das Glas drehen. Danach vorsichtig den überschüssigen Zucker abklopfen.

 

Alle Zutaten für den Cocktail in ein hohes Gefäß geben und gut verrühren oder shaken. Die Eiswürfel ins Glas geben, mit dem Ginger Rogers Cocktail aufgießen und mit der Grapefruitscheibe garnieren. Zuletzt den Rosmarinzweig in das Glas stecken. Fertig ist euer Cocktail!

 

Gemixt für Klindworth von Rebecca:

Bloggerin aus Berlin mit einer Leidenschaft für Cakes, Cookies und Cocktails.