Zutaten für die Waffeln:
Für die Sahne-Mascarponecreme:
Für die Erdbeersauce:
Außerdem:
Zubereitung:
1.
Waffelteig zubereiten: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach vollständig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Milch unterrühren. Im vorgeheizten belgischen Waffeleisen goldbraun ausbacken.
2.
Creme anrühren: Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Vanillemark cremig rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.
Erdbeersauce kochen: Erdbeersaft in einem kleinen Topf mit dem Tortengusspulver unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
4.
Servieren: Waffeln mit der Creme und der Sauce anrichten, mit frischen Erdbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker und Minzblättern verfeinern.
Rezept und Fotos von Katharina Korb