Rote Zwiebelkonfitüre
Pep für Pâté, Käse und Fleisch
Zutaten für 10 Personen
600 g rote Zwiebeln
200 g Rohrzucker
200 ml Klindworth Jojo
3 EL Rotweinessig
2-3 Stängel frischer Oregano
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
Zubereitung (ca. 45 Min.)
- 600 g rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen und Blätter abzupfen.
- Die Zwiebelstreifen in 2 EL Olivenöl in einem Topf auf niedriger Hitze leicht braun werden lassen und mit einer Prise Meersalz würzen.
- Den Zucker hinzufügen und alles kurz karamellisieren lassen.
- Mit Jojo und Rotweinessig ablöschen, die Oregano-Blättchen dazugeben und auf kleiner Hitze einkochen lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
- Einmal aufkochen lassen und heiß in sterilisierte Twist-off Gläser abfüllen und gut verschließen. Kühl gelagert ca. 2 Monate haltbar.
Die herbsüße Zwiebelkonfitüre mit Jojo ist ein leckerer Begleiter zu Pâté, kaltem Fleisch oder Gegrilltem. Köstlich ebenso zu würzigem oder mildem Käse, Ziegenfrischkäse oder einfach pur auf Cracker.
Bon appétit!