Für die Cupcakes:
100 ml Klindworth Glühwein Nik
200 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Bio-Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Kakao
50 g grob gehackte Schokolade
Für das Frosting
100 g Butter (zimmerwarm)
120 g Puderzucker
Prise Zimt
1 EL Glühwein Nik
120 g Frischkäse
Für die Deko:
Zimt, Backperlen
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Muffinform einfetten und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Kakao in einer zweiten Schüssel mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und den Glühwein unter den Teig mischen. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Min. (Garprobe machen) backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Ganz auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter, Zimt, Glühwein und Puderzucker mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend den Frischkäse gut unterrühren. 30 Minuten durchkühlen lassen. Die Creme auf die Cupcakes streichen. Mit Zimt und Deko nach Wahl bestreuen.