Zutaten für den Boden für eine 24/26-er Springform:
3 Stück Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zutaten Bananenpudding
700 ml Klindworth Nane
2 Pck. Vanillepuddingpulver
5 Stück Bananen
Zitronensaft
Dekoration
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker
100 g Schokoladenraspel
1 – Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2 – Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Ab in den Ofen für 15-20 min.
3 – Nun in einer Schüssel 200 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann die restlichen 500 ml Bananennektar in einem Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und noch einmal aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4 – Jetzt die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.
5 – Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und an der Kante verteilen, so dass die Schokoladenraspeln gut kleben. Abschließend die restliche Sahne auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren.
Ein Rezept von Antonia Klocke für Klindworth Nane. Die Hamburgerin backt, schreibt und für Antonella’s Backblog.