Erdbeer-Cheesecake
Dessert im Glas ohne Backen
Zutaten für 6 Personen
400 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnequark
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
250 g frische Erdbeeren
250 ml Klindworth Sweety
50 g Zucker
1 Vanilleschote
Einige Blättchen Basilikum zur Deko
Zubereitung (ca. 25 Min.)
- Doppelrahmfrischkäse und Sahnequark in einer Schüssel mit Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote glattrühren.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sechs schöne Scheiben für die Deko Beiseite stellen.
- Cantuccini sehr grob hacken und in sechs Gläser verteilen. Mit je 2-3 EL Sweety tränken.
- Die Erdbeerscheiben über die Cantuccini schichten, zum Schluss die Käsecreme mit einem Löffel auffüllen.
- 1 Stunde kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit einer Erdbeerscheibe und Basilikumblättchen garnieren.
Ein frisch-fruchtiges Dessert, das ohne viel Zucker auskommt.