Foto und Rezept: Antonella Klocke – Antonellas Backblog, Hamburg
Sanddorn-Dessert
Fruchtig-frisches Dessert
Zutaten für 6 Personen

500 ml Klindworth Sanne

6 EL Speisestärke

400 ml Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

100 g Puderzucker

400 g griechischer Joghurt

Biskuitboden (fertig gekauft oder selbstgemacht)

Baiser

Zubereitung (ca. 30 Min.)
  1. Den Sanddornsaft aufkochen und die Speisestärke einrühren. Ca. 1-2 Minuten aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und anschließend den Puderzucker einrühren. Alles unter den griechischen Joghurt heben. Den Biskuitboden mit dem Glas oder einem Messer zuschneiden, so dass er geschichtet werden kann.
  3. Zuerst etwas von der Joghurtcreme in die Gläser geben. Anschließend etwas von dem Sanddornsaft und dann einen Biskuitboden darauf geben. So oft wiederholen bis das Glas voll ist. Die letzte Schicht ist Sanddorn. Mit Baiser dekorieren.

 

 

Das Rezept wurde von Antonia Klocke für Klindworth Sanne entwickelt. Die Hamburgerin backt, schreibt und fotografiert für Antonellas Backblog.