Erdbeer-Cheesecake
Dessert im Glas ohne Backen
Zutaten für 6 Personen

400 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Sahnequark

150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)

250 g frische Erdbeeren

250 ml Klindworth Sweety

50 g Zucker

1 Vanilleschote

Einige Blättchen Basilikum zur Deko

Zubereitung (ca. 25 Min.)
  1. Doppelrahmfrischkäse und Sahnequark in einer Schüssel mit Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote glattrühren.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sechs schöne Scheiben für die Deko Beiseite stellen.
  3. Cantuccini sehr grob hacken und in sechs Gläser verteilen. Mit je 2-3 EL Sweety tränken.
  4. Die Erdbeerscheiben über die Cantuccini schichten, zum Schluss die Käsecreme mit einem Löffel auffüllen.
  5. 1 Stunde kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren mit einer Erdbeerscheibe und Basilikumblättchen garnieren.

 

Ein frisch-fruchtiges Dessert, das ohne viel Zucker auskommt.